INDONESIA MARKETEERS FESTIVAL 2014

Hari ini mencoba menjelajah pengalaman baru kembali. Mencoba menelusuri jalan takdir yang konon katanya, saya itu seorang yang punya jiwa marketing yang lebih kuat dibanding yang lainnya. Berbekal ide untuk ikut kontes adu ide, memang saya mengakui ide terebut hanyalah terinspirasi karena only 1 day to make it happen, dan parahnya ada peserta lain yang punya ide serupa. LOL :D
Iya, Indonesia Marketeers Festival 2014 mampir di kota Solo, hari ni tadi dan besok. Hari ini tadi di RRI Solo jam 08.00 sd 11.00 , dan saya adalah peserta pertama yang registrasi datang on time 08.00 .. asiiikk.. Nah, hari ini tadi temanya tentang kontes Techno Strat up, semacam lomba yang dikhususkan untuk mereka yang memiliki usaha awal yang berbasis teknologi. Tapi, sayangnya, yang ikut lomba ini malah kurang dari kriteria panitia.. hmmm, kenapa selalu yang diunggulkan adalah teknologi dalam artian kecanggihan, bukannya teknologi itu adalah suatu proses pencapaian.. Entahlah.. yang jelas, jadi tambah ilmu tentang usaha-usaha UKM di kota Solo tercintah inih.. Saatnya Branding UKM Solo ... :D

Nah, yang kedua adalah itu tadi kontes adu ide tentang tertibnya berlalu lintas. Sebenernya sih, masih bingung juga, karena nyelesein masalah lalu lintas di kota ini juga perlu bantuan dan dukungan dari berbagai pihak. Nah, sayangnya lagi, idenya sama dengan peserta lain. Saya sih punya banyak ide selain yang tadi, bisa edukasi ke anak-anak, bisa bikin marka jalan pake cat yang lebih berwarna, dan lebih tepatnya, mau nawarin riset untuk efektivitas ide yang dilakukan..atau bisa saya bisa kok buatkan modul edukasinya.. Hehe.. My Happina Projects :D

Sayangnya lagi nih, gak bisa motret lokasi dan aktivitas yang tadi, mereka juga ngundang komunitas slankers, dan saya kemudian belajar banyak dari observing them. Its, totally different community, bagaimana ya struktur pemahaman dan keyakinan mereka sehingga mereka bener-bener slankers bingitttt...  Dan besok adalah puncak acaranya di Hotel Sunan, gak peduli menang atau gaknya, yang penting saya bisa dapat tiketnya, heuheu.. Belajar lagi tentang marketing dari pakarnya, Hermawan Kertajaya.. Semoga besok bisa dapat energi baru buat "Jualan".. ahihihi..

Semoga juga, Allah kirimkan gadget yang mumpuni untuk beraktivitas, mengabadikan moment-moment dan bisa ngeshare lebih cepat, tajam dan terpercaya.. *uhuk..

Great Processing :D
@aclimber

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Primbon Jawa

Anak-anakku, Dunia Mainmu adalah Bersamaku

Sifat Negatif itu Masih Diperlukan