Coaching Psychologist (2)


Heppi Happina all.. 

Widih sapaan baru ni ye... -kata anakku- 'ya iyalah bund...' :D 
Happina adalah simbol kebahagiaan, bukan bermaksud menggantikan salaam lho yaa.. tetep, saya sampaikan dulu.. Assalaamualaikum Warahmatullaahi Wabarakatuh.. Sudah kumulai dengan mendoakanmu cinta :*   eitsss..... 

Nah, menyambung tulisan lalu yang belom tuntas, gegara pengen fokus... dan ini nih, yang awalnya kudapat saat ikut kuliah tamunya Coach @teddiprasetya di kampus MAPRO UMS. Di awal sesi, coach teddi memberikan pertanyaan-pertanyaan yang harus dijawab dengan ditulis, kemudian secara berpasangan, kami diminta untuk menanyakan pertanyaan itu kepada pasangan kami, dan sebaliknya. And, here we go..Coba deh, kamu ikutan jawab .. :D

1.  Hal-hal apa yang kamu merasa itu adalah hal terbaik yang kamu temui beberapa hari terakhir ini?
2. Apa yang kamu sukai dari pekerjaanmu?
3. Apa yang membuatmu paling berbahagia?
4. Keberhasilan-keberhasilan apa saja yang telah kamu capai?
5. Sebutkan tiga kelebihanmu?
6. Siapa orang-orang yang bisa menjadi panutanmu?
7. Hal apa yang paling menggairahkanmu?

Eaaa, sudah dijawab belum ni pertanyaan-pertanyaannya? Gimana rasanya setelah ngejawab pertanyaan-pertanyaan itu? Semakin menyenangkan bukan? Ada yang senyum-senyum ni ... Uyeeee...

Saat menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut, muncul secercah harap dan segumpal rasa riang.. cie cie.. ya iyalah, dan dari prinsip awal, setiap orang sudah dibekali semacam "obat" untuk dapat "menenangkan" dirinya sendiri. Dan seperti itulah tugas seorang coach. Coach tidak harus ahli di suatu bidang tersebut, tapi dia tahu bagaimana caranya mengantar orang tersebut menuju ke tujuannya sendiri. Coach, kalo kata coach Teddi, saya sih menyebutnya, coach itu menjadi  transporter ekspektasi seseorang. Nah, berhubung saya memerlukan coaching, saya juga coba jawab ahh...

1. Hal terbaik yang ditemui beberapa hari terakhir:  ketemu kang Asep -sesosok makhluk gaib- yang nyata adanya.. *piss kang :D *lambaikantangan, individu yang dari awal ngeliat aja udah kehipnotik sama aura kasihnya, ceileh... Intuitive, acak, thinny man, melangit tapi bisa jatuh ke bumi..*halah .. super duper cuek, tapi nature and nurture lho kemampuan healingnya .. Blak-blakan, berprinsip, objektif dan terbuka, sayangnya ni .. satu aja sih, suka pake metafora dan teka-teki (hla ncen tugasnya begitu to Tim :P )  saya gak mendewakan Ajengan lho kang, namanya aja @AsepHaerulGani,Sebaik-baik kekayaan yang ngumpul bareng-bareng gitu.. kalo bahasa Sundanya mah geulis pisan #ehh.. Ketemu kang Asep seolah menemukan potongan puzzle yang Eyang Jung menyebutnya sebagai warisan leluhur. Berkutat dengan dunia mistis yang mutlak terlogikakan, seolah ketemu kembali dan menyatu dengan para leluhur yang telah lama tinggal bersamaku. widiihh, saya juga gak tahu ya, kenapa leluhur saya mengirimkan orang seperti Kang Asep untuk datang ke kehidupanku. Pun toh, sampai kebawa mimpi pulak *tutupinbantal. Dan yang kedua,  ketemu pak @Subiakto, belajar banyak hal tentang personal branding. Semakin bersemangat dengan passion untuk bisa membuat orang lain berbahagia... #Eaaa.. dan itulah awal mula Happina Projects ... Proyek-proyek yang akan membuat orang-orang menjadi lebih berbahagia ... :D
Trus juga, bisa ketemu lagi sama si coach.. hmm, masih punya jatah 2 kali sesi lho coach.. 

2. Saya bergembira saat dapat  bertemu dengan banyak orang, bisa ngobrol, bisa belajar dari orang lain, dan tak kalah utamanya : how the money comes *OtakDuitYangDermawanBerimanRupawan :P

3. Menjawab yang nomor tiga, saya bahagia saat saya bisa nemuin makna dari ungkapan anak, keinginan anak, maksudnya apa gitu... dan bisa ketawa lepas saat mendengar celotehan, bahkan pertarungan mereka.. woww...

4. Saya sudah berhasil bikin program untuk semakin mendekatkan diri dg anak-anak, dan  berhasil mengelola pendapatan-pengeluaran, sehingga sekarang lebih stabil gitu kondisinya... *makluminajah

5. Saya itu suka senyum :) manis lho *esKrimBagiYangMengiyakan #kalem , trus kalo lagi riweh, bisa cepet nemu solusi, dan kalo sudah pegang kerjaan, susah untuk distop.. kecuali kalo diajak makan.. berangkat deh :D

6. Tentu saja, Rasulullaah, perfecto... Next,  Khadijah al Kubro Wanna Be.. Then, my coach in personality, Bu Nisa, and my best sparring Bu Ning :D  Trus, yang utama ada Bapak dan Ibu saya, dedikasi luar biasa untuk anak-anaknya :) Terucap salam dan doa untuk mereka.. Al Faatihah ...

7. the last answer is ... Saya sangat bergairah, kalau orang lain bisa tersenyum bahagia gegara perantara saya.. Sungguh, saya ingin setiap orang yang berpisah dengan saya, akan membawa kenangan bahwa bertemu dengan saya adalah hal yang membahagiakannya .. (bahaya nih kalo lawan jenis.. lindungi saya ya Rabb ..) Maksud aye nih, seenggak-enggaknya, aye bisa ngebantu meringankan apa yang dirasa sebagai suatu hal yang berat gitu... Trus bikin deh tuh, Happina Projects, yang menyediakan jasa layanan psikologis, terapi-terapi gitu...  *promosi .. yuk mari dimari :D 

Nah, uniknya, saat partner saya menjawab pertanyaan ke tujuh, jawabannya itu di luar jawaban yang biasa dijawab oleh anak muda seusianya (22 tahun bo') .. Saya bergairah kalo saya bisa beli Aset..dan dia sudah bisa beli beberapa aset yang cukup wow untuk seusianya (dan usiaku :D ) ... Nah lho, seumuran itu dulu saya jawabnya apa ya? *mikirKeras = Kawin, ehh, udah nikah ding :D 

Eh, dan tadi ngobrol dengan seorang kawan, katanya ada mahasiswa semester 2, laki, yang jaman SMA juara olimpiade fisika, sebelum masuk @PsikologiUMS, ia melepaskan beasiswa di STT Telkom dan tentaranya trus memilih kuliah di kampus ungu tercinta, dengan alasan : "Saya ada karena orangtua saya,kalau mereka menua, saya ingin selalu membersamai mereka, di sini saya bisa belajar sambil membersamai mereka" *meleleh .. Dan anak muda inipun juga sudah memiliki usaha sendiri, usaha percetakan LKS gitu katanya.. hmmm.. Hebatnya ortu anak muda ini yang berhasil menanamkan konsep Birrul Walidain, tapi enggak maksain gitu.. Anaknya enjoy enjoy aja lah dan gak khawatir dengan masa depannya.. Nah, anak muda ini pengen ngelakuin riset-riset gitu, kaitannya dengan perilaku sholat tahajud dengan kondisi tubuhnya.. Diteliti dengan cek darah gitu.. Hayyo bapak ibu dosen dan para sponsor peneliti.. Monggo.. :D


Baiklah, itu secuil kisah di malam hari ini, dan semoga membahagiakan saat Anda membaca akhir tulisan ini. Apa bahagiamu malam ini? Heppi Happina yaaa... Wassalaamualaikuum warahmatullaahi wabarakaatuh :D

Great Processing :D
@aclimber

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sifat Negatif itu Masih Diperlukan

Primbon Jawa

Anak-anakku, Dunia Mainmu adalah Bersamaku