Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2014

Liburan Hore-hore, Oke-oke

Gambar
Hore, kembali lagi dengan kisah lalu, 
Enam mahasiswa yang belum disebutkan adalah Ian Fatah alias Ian pemilik account twitter @ianfatah (angkt 2010 eh entahlah), Muhammad Bakhtiar Aziz (kalo gak kliru yee, angkt 2010 kalo gak salah juga) alias Azis kecil (soalnya ada beberapa nama azis di fakultas :P) yang tidak memiliki account twitter sehingga sulit dimensien, Faisal Abdurrahman alias ical dengan account twitter @faisalharits merupakan pengikut kuliah teori kepribadian semester ini,  Panji Prasetya alias panji dengan account twitter @oinkpanji, semester lalu ngikut kuliah konseling, pemilik account twitter @haryosusilo pun tak luput ikut serta dalam pesta keforensikan ini, ia tak lain adalah pejabat divisi Litbang unit Teater Lugu, sekaligus pecinta seni dan berdarah seni. Terakhir yang disebutkan adalah ilmuwan muda dari wilayah Sukoharjo juga, pemilik account twitter @riza_izmud, yang senantiasa heboh karena pertanyaan-pertanyaan kritisnya yang selalu berakhir dengan retorika sem…

Hore Liburan, Oke Liburan

Nah, cuaca menulisku sudah muncul lagi.. Lanjutin cerita kemarin ya...
Setelah menotal perkiraan biaya yang muncul, mulai deh lagi-lagi banyakin jurus sedekah. Allah itu memang Maha Keren. Beberapa mahasiswa kubujuk rayu agar ikutan... Eh, mereka terkena daya magis mistis aura kasihku.. wkwkwkwk.. Karena temanya ini adalah tentang psikologi forensik, maka tulisan-tulisan ini bakal diisi dengan pasal-pasal hukum persidangan dan penyidikan *halah. Walhasil, 13 mahasiswa dengan 3 paper siap meluncur ke Bali, mereka adalah Rhesaroka Pramudita alias Rhesa alias Rocka dengan account twitter @rhesaroka (angkt 2009) yang berpatner dengan Maryam Hanifah binti Idris alias Ifah dan belum punya account twitter (angk 2011) dengan tulisan yang berjudul "Fenomena Pengendara di Bawah Umur:Tinjauan Psikologi Hukum". Pasangan berikutnya adalah Diandra Ayu alias Din dengan account twitter @diandrayudea (angkt 2011), Farkhan Ari Pratama alias Farkan alias pejabat Gubernur BEM Fakultas Psikologi …

Liburan Hore, Liburan Oke

Ini mau memposting berita, tapi malah judulnya jadi cerita... eh, kisah ding.. and the Story of my last journey...
Iyap, sudah seminggu berlalu, tapi kenangan akan segala titik-titik kejadian itu tidak pernah akan terhapus di memori biruku. Jelaslah, pengalaman pertama gitu.. Apa coba?? Pergi ke Bali..  Hahahaha... 
Mungkin akan terlihat norak gitu ya, ke Bali aja dipamer-pamerin. Lhah, sedari kecil kepengeen banget ke sana, menunggu kalau-kalau ada study tour dari sekolah, ternyata gak pernah ngadain study tour ke sana.. Hmmm.. 
Kisah mulanya berawal dari ajakan Fakultas tempatku mengabdi untuk rekreasi ke Bali selama tiga hari. Aku pikir, kalau aku kesana sendirian dalam rangka rekreasi, alangkah egoisnya diriku ini. Kalopun mau mengajak keluarga, maka akan dikenakan biaya tambahan 2,5juta perorang. Nah, ini kan 2 kali gajiku.. Wkwkwkwk.. Ya sudahlah, gak ikutan acara ini, meski rasanya sayang banget, wong dibayari kok. Tapi, kok yo gak tega ninggal krucils (suami gakpapa sih sesekali …