Tepatnya Kerja Allah

Laa khaulaa wa laa quwwataa illaa billaah, alhamdulillaahnya ada media blogger yang menampung oret-oretanku disini.. mau cerita ini tentang seminggu terakhir, lebih tepatnya sesuatu yang harusnya tepat menjadi tidak tepat, namun itulah ketepatan dari Allah untukku.. :D

Ujian Allah tentu bermacam-macam, setuju? ya, kalau setuju, kita teruskan tulisannya, jika tidak, mari makaaannnn.... *Hloo...

Seminggu terakhir menjadi hal yang sangaat luar biasa, biasanya ada transferan, sudah hampir 2 bulan takkunjung tiba. Beberapa tagihan kudu ditangguhkan. Isi kantong pun sedemikian keringnya, sehingga mesti ngeliat rumput tetangga yang lagi ijo-ijonya. Tapi, Allah Maha Baik lho, yang kayak gini aja, yang kurang syukur aja, masih dikasih udara wi.. jiaannn, Gusti Allah ki pancen paling oyee..... Nah, ada seorang Guru yang tiba-tiba nges em es kalo honor buatku sudah cair.. alhamdulillaaahh... hmmm, takkira hanya sekian, subhanallaah, Allah kasih beberapa kian lewat Guru satu ini. Habis itu, niat berperilaku 'orangkaya', 10% saving, minimal 10% sedekah, sisanya untuk bahagiain keluarga dan diri, sisanya lagi untuk tagihan-tagihan. MasyaAllah, dari beberapa kian itu, Allah tepatkan... Hmm, menurutku masih kurang.. hehehe.. manusia... dan pada akhirnya.....


...


...


 Ok, masuk ke sebuah toko jilbab ternama di Solo, ngeliat ada tulisan diskon 50% all item, masuklah aku ini ke dalamnya, pilah pilih, cocok dengan apa yang kucari, khimar lebar dengan bahan tebal, see harganya Rp. 49.500,- ok, ini nanti bakal kena diskon, alhamdulillaah...  
Nyampe kasir.. ouwowowowowo... ting.. empat puluh sembilan ribu lima ratus rupiah -begitukatambaknya- .. lhah gak didiskon to mba? -nggak,yang diskon baju-bajunya-  oughhh, baiklah mba... alhamdulillah, lembaran biru itu ada di saku jaket. Keluar dari toko, kulihat lagi spanduknya, diskon 50% all item, tulisan -khususbaju- sangat kecil di pojokannya, masyaAllah, Allah nutupin tuh tulisan dengan tepatnya biar ku gak bisa liat...

...



...


Hari berikutnya, niat mbalikin filem sewaan, minjemnya sih cuman 4, bonus 2 filem dan takkira memang kalo terlambat paling 1000an ajah.. sampai di kasirnya, semuanya tiga puluh empat ribu mba.. hmmmm, bisa liat mba? Jebul per filem 2500/hari, yang filem bonusan 500/hari. terlambat 3 hari.. masyaAllah, Allah membuatku sengaja lupa dengan tepatnya untuk mengembalikan tuh filem2.. Rogoh saku kanan kiri, dompet, alhamdulillaaah... passss....


...



...


beberapa hari berikutnya, datanglah aku, suami dan anak-anak di sebuah pusat perbelanjaan, niatnya hanya untuk membelikan sebuah kado untuk ibu tercinta, kado didapat, jajanan pun mulai digerilyai. Suami mengambil produk biskuit coklat, beli 2 gratis satu, aku juga mengambil satu deterjen cair dan dua bungkus pewangi. Sampai kasir, masih cukup.. gak ngeliat struk langsung sopirin ke rumah mertua, sorenya, baru sadar saat ngeliat struk, lhah ini harusnya gratis, lho kok, beli satu discannya dua. balik lagi ke toko itu, dan mbaknya solutif banget untuk sabun cucinya, tapii... tidak untuk biskuit coklatnya, Allah dengan tepatnya memblawurkan mata suamiku untuk melihat syaratnya.. 


...


...


Hari ini tadi, niat nganter suami kerja, 20 meter dari tempat sampainya, ban nggluyuri, dan ternyata kempes pes pes... Alhamdulillaah, allaahummashollii 'alaa sayyidinaa Muhammad.. Ok, jalan, sampai ke tukang tambal ban, suami sampai di tujuan, hmm.. mungkin ini maksud Allah, dengan tepatnya meletakkan paku kecil itu di jalan dan tepat sekali mengenai ban belakang, Allah ingin aku menunggui suamiku sampai ia berangkat bersama rombongan peserta outboundnnya. Ganti ban, dan bapaknya yang nambal kurang cekatan dalam mengembalikan posisi roda seperti semula.Was waslah diriku, kok rem kaki gak mau mbalik.. Ya Rabb, bapaknya ini bisa apa gak ya.. ragu.. Ok, bisa, tapi rasanya memang tidak sama lagi.. Hmm, besok kudu benerin lagi inih.. berapa pak? 35rb, baik... cari-cari.. Alhamdulillaaah...


Allah tepat banget ngasihnya, tepat juga ujiannya, gak kurang gak lebih.. Keren deh pokoknya.. Tapi yang jadi galauku saat ini adalah, beberapa hari sebelum kejadian pertama, aku sempet niat, pengen sedekah pol-polan, eh, jebul cuma 10%nnya. Allah tu tepat banget deh pokoknya cara kerjaNya. Niat yang belum terlaksana, sudah dibayarnya dengan rentetan ketepatan-ketepatan. Niat yang sudah terlaksana, dibayarnya pula dengan ketepatan-ketepatan. 

Ok, mari tidur....bismika Allahumma ahyaa wa amuut.. amiin



Great Processing :D
@aclimber

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sifat Negatif itu Masih Diperlukan

Anak-anakku, Dunia Mainmu adalah Bersamaku

Primbon Jawa