Kesambet Malaikat (1)

Alhamdulillah, akhirnya satu pekerjaan yang kudu diselesaikan di minggu lalu, tuntas sudah di jam 21.15 menit ini.. yeayyyy... Masih banyak pekerjaan lainnya yang menanti... Ya Allah, Ya Kariim,  inikah yang Kau sebut penundaan jawaban dari do'a-do'aku.. Kerna ku tau bahwa Engkau tidak akan menjawab do'a bagi para PENUNDA, sepertiku..  :( 

Gak lagi ya Allah, ku cukupkan sekian untuk setiap jenis penundaan yang telah kubuat.. Akan kuawali dengan sebuah ide sederhana yang telah Engkau perintahkan malaikatmu untuk meniupkannya ke telinga batinku.. Ya, ide sederhana.. sangaat sederhana.. Thanks for your "sambetan" ohh Malaaikahh.. :D

Yup, ide ini berawal dari kesukaanku mbaca buku-buku motivasi, buku-buku novel non-fiksi tapi fiksi, dan buku-buku marketing (hla kok gak enek buku kuliah psikologi yak *garukGaruksirah), dan pengen banget agar orang-orang yang kukenal bisa mbaca tuh buku, punya mimpi, termotivasi, tergerak dan terwujud.. :D

Setelah survey di twitter lewat akun kece @aclimber (muji diri sendiri masih diperbolehkan :P) dan akun fesbuk aseli atas namaku sendiri.. *halah maka, diputuskan buku-buku yang akan saya bagikan (tentunya buku-buku yang sudah kubaca yeee...

Here we go... tretetetettt...

1. Kuliah Tauhidnya ustadz @yusuf_mansur, ini buku wajib yang kudu dibaca, sebelum melangkah semuanya, kuddu berres dullu Tauhidnya... Kalo perlu ikut kuliahnya di kuliah-online.com :D 

2. Sarjana Masbuk  by @DidikWK, ini orang super-super KhayalMan.. Buku yang ringan, tapi berat dibacanya bikin #jlebbb .. nih webnya si doski sarjanamasbuk.com:)

3. Dream booknya @RanggaUmara, gara-gara buku ini, DreamBookku selalu nambah.. hoho.. ada nih webnya jugah www.ranggaumara.com :D

4. Ya Tuhan, Inilah Proposal Hidupku workbooknya kek @JamilAzzaini, inih buku yang bikin aku kenal dg diri dan tujuan2ku..(tentu saja setelah ikutan tes STIFIn Finger Print <<bisa hubungi aku lhohh ^_^.. WA 088802820977;  sila diview profilnya kakek jamilazzaini.com :D

5.  Tweet Sadiz Bikin Mringissnya mas @Saptuari, heuheu, mbrebes mili (lihat sedekahrombongan.com) tp bikin heppi buat mulai usaha dan makin yakin bahwa Allah itu ada dimana-mana dan lebih dekat dari urat nadi kita.. Bismillaah, melalui ini, lahirlah @OppoAnnane OppoAnnane.com yang menyalurkan minat Dodolanku juga @GriyaFinger yang setia menemani manusia-manusia yang butuh Rumah untuk Tumbuh dan Berkembang (kayak slogan Bank ajah :D) dan bersama rekanan ada dinasti petualang Onsight-Adventure.com (yang kenal saya dapat potongan harga, cukup sebut nama saya di depan kasirnya *halah) serta langgengpancing.com (ada event mancing bersama lhohh :D).

6. Novel Jacatra Secretnya mas @Ridyasmara, buku inilah yang semakin menggerakkan hatiku untuk berjuang melawan yang namanya tipu daya setan dan antek-anteknya.. InsyaAllah hingga ajal menjemput.. Amiin.. Laa khaulaa wa laa quwwata illaa billaah... 

7. #UdahPutusinAja @Felixsiauw.. Ini nih yang bikin dosa-dosa maksiat jadi ngabur dalam diriku.. *uhuk 

Tapi, ini ada tapinya nih.... Ada syarat dan ketentuan yang berlaku.... apaan tuh.... ?

Lg susah mikir kalo perut kosong *ModusLapar :D

Great Processing :D
@aclimber

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sifat Negatif itu Masih Diperlukan

Primbon Jawa

Anak-anakku, Dunia Mainmu adalah Bersamaku