Twinningers is Back

Kami menyebut mahasiswa yang pernah, sedang dan sudah mengambil program twinning psikologi-tarbiyah UMS dengan sebutan Twinningers.. heuheu.. dan kami telah mengadakan pertemuan perdana kami di sebuah tempat yang dikenal dengan cafe toedjoe, sebelah timur Mall Paragon, tempat yang nyaman untuk meeting meeting gitu deh... hehehe...


Suasana acara :D


Meski animo alumni yang datang sedikit (yah karena jumlah alumninya memang baru sedikit.. hehe.. ) tapi alhamdulillah, peserta dari mahasiswa twinning sangat antusias sekali lho... Ihh, seneng banget, penerus Twinnningers makin banyak euy peminatnya. Hingga hari ini, tercatat sudah yang mengambil program twinning untuk mahasiswa baru sebanyak 20 orang.. widiihh, angkatanku dulu ni ya, tahun 2004 cuman 5 orang, wafat 1 di perjalanan (Alm. Nur Sudeni). Yak, kita absen duluh satu-satu yang angkatanku.. Ada Mba Suranti yang kini kerja di Sumbawa sebagai guru, Mba Imroatul yang bekerja sebagai Guru TKIT Birrul Walidain Sragen, Mas Arif Arrofiq yang baru aja melangsungkan pernikahannya (ehmm..) kini kerja di SMP Muhammadiyah 7 Surakarta, dan saia sendiri yang masih di sini ajah.. (hlohhh..).. 

Naik ke kakak tingkat, ada mas Imaduddin yang kini kerja di KUBIK, sebuah perusahaan penyedia jasa training dan melanjutkan pendidikan S2 di Trisakti dengan jurusan Community Entrepreneurship, ada mas Maman yang konon kabarnya lagi di Surabaya saat acara berlangsung, ada mba Vina yang sudah berputra juga, ada mba Wada' yang entah belum memberi kabar.. hehe.. sapa lagi ya angkatan 2003?? Eh, ada mas Win yang gak lanjutin Tarbiyahnya.. hmmm... 

Trus, naik lagi ke angkatan atasnya, ada mas Gun gun yang kini bekerja di Al Azhar Solo Baru (lulus Cumlaude 3,5tahun.. ) kata bu Mahasri, gak normal itu... wakakakak... (jelas bu, ngambil SKS nya berlebih.. ) *pengakuanDosa. Trus ada mas Muji Ashadi, yang konon kabarnya jadi tukang pentung (Piss masss), mas Rif'an yang masih berjuang buat lulus, mas Teknik yang jadi pengusaha (hmm, kagak datang nih...), trus mas Wahhab alumni BKPP juga, Mba Ari (saya kok lupa ya dengan njenengan), trus sapa lagi ya... ? 

Turun ahh, ke angkatan 2005, ada Mba Ririn yang kerja di SDII Al Abidin, ada mba Afif yang mau ngelanjutin kuliahnya lagi di Ma'had (ex alumni staf  HRD Al Azhar yang resign secara terhormat :D), Mbak upiek yang baru punya beibi twin jugah...  :D Mba Nana dan mba Izzah yang lagi ngelanjutin kuliah S2 di UGM, ada lagi mba Maziya yang udah nikah juga dan kerja jadi Guru di Tuban sono. Trus, sapa lagi ya...?? hmm, perlu mengenal nih adek2 yang lain...

By the way, di acara yang kite adain Sabtu, 24 Agustus 2013 jam 16.00 hingga 18 kurang sithik itu, kita menghadirkan narasumber utama, Bu Mahasri sebagai Wakil Dekan 1 FAI. Sayangnya, pak Sony, Wakil Dekan 1 Psikologi berhalangan hadir karena berbarengan dengan acara BPH gitu... Tapi acara tetep berjalan dengan lancar, hikmat dan menambah referensi soal twinning lho... Banyak uneg2 mahasiswa twinning tentang sistem kuliah, mulai dari jadwal yang bertabrakan, hingga sering dimarahi oleh dosen-dosen karena terlambat atau ganti-ganti kelas.. Pak Dos dan Bu Dos, tolong dong ngertiin mahasiswa twinnning, mereka hanya menjalankan sistem yang ada... :P 
Bu Mahasri sedang memberikan jawaban :D

Trus bu Mahasri sangat menyambut dengan antusias acara ini, insyaAllah akan ada pertemuan lanjutan yang bakal diadain oleh pihak FAI dan Psikologi, agar lebih sinkron lagi.. Kan yang ngadain acara kemaren bukan dari dua-duanya, murni, kami yang alumni pengen kumpul dan sharing gituh... hoho... Pokoknya seru deh acara kemaren, jadi tau kita-kita yang punya ijazah dobel, ternyata bisa berkarya di mana aja lho... :D

Ayo pada semangat yang sekolah, optimalkan waktu, tenaga, energi dan biaya yang dipunya, mumpung masih muda... hehe...


@aclimber

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sifat Negatif itu Masih Diperlukan

Anak-anakku, Dunia Mainmu adalah Bersamaku

Primbon Jawa