Over Five Years...


Gembiranya anak-anak itu bebas, lepas. Seperti kemarin, ku ngajak jalan anak-anak untuk menginap semalam di Tawangmangu, ya kalo di Bogor kayak Puncak gituh.. Adem-adem gimana gitu… Selain untuk berhoney-moon ria dengan my beloved Husband (kami sudah lima tahun pernikahan), juga karena sejak menikah kami belum pernah sama sekali yang namanya jalan-jalan liburan. Parah ya… Nikah tuh enakkk banget lho, karena semua sudah saaahhh (Komporrrrr)….
Balik lagi deh ke anak-anak. Anak-anakku sangat bergembira dengan acara itu, berkunjung ke tempat baru, suasana baru, dan orang-orang baru. Mengajarkan ke mereka tentang suasana alam, gunung, hiking, outbound, dan sayur-sayuran. Satu pengalaman unik, anakku yang bernama Azmi, saat kami akan masuk ke kamar penginapan, ia meminta agar pintu kamar segera ditutup dan kami semua masuk. Katanya “Cepat-cepat masuk, pintunya ditutup, nanti yang jelek masuk” | “yang jelek mana?” | “itu yang dibawah lampu”, saat kami tengok keluar gak ada orang… hhiiiiiii…. Tapi kami berdua malah ketawa, wawwww, anakku yang satu ini, nampaknya memang dikaruniai untuk bisa melihat hal ghaib. Pernah dulu sewaktu usianya 2,5 tahun, diajak oleh Eyangnya ke sekolahan dekat rumah… Katanya, “Mah, ada ii… “ | “ii itu apa?”, | “kata pak anto itu lho, ada ii…”.. maksudnya adalah makhluk yang suka ngomong ih hihihihi…. Walah…
Di luar itu, aku semakin mantab bahwa anak-anakku adalah tipe anak yang memang sebaiknya diberi pendidikan yang berkaitan dengan alam, bukan di sekolah formal. Kami berdiskusi sepanjang perjalanan, kata suamiku, “gak masalah jika anakku gak lulus SMP, asal ia bisa menulis, membaca, berhitung, dan berkomunikasi serta menunjang fokus pada bakat utamanya…” Yesss…. Makasih my hubbie, kita berjuang bersama yuk, membimbing mereka, menguatkan mereka untuk jadi ahli mountenering dan professional climber….

Hari itu, bener-bener hari keluarga untukku…  Lima tahun pertama yang cukup berat, jatuh bangun, jatuh lagi, bangun lagi.. tapi bersama Allah, aku bisa menjalaninya... Anak, itu penguatnya....

Keep Processing :D
@aclimber

Note: Terimakasih suamiku,lewatmu aku belajar jadi lebih baik... 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Primbon Jawa

Anak-anakku, Dunia Mainmu adalah Bersamaku

Sifat Negatif itu Masih Diperlukan