Lagi-lagi komitmen..

Heu heu, hampir beberapa hari gak pegang laptop, berasa malesss banget begitu buat online. Puasa online kadang nikmat juga yak, tapi ada kesalahan yang kulakukan. Ya, melanggar komitmen untuk bisa menulis sehari satu artikel, dari Senin hingga Ahad. Hmmm.... Cuma menyumpahi diri gak bakal selesai urusan. Komitmen itu gampang diucapkan, tapi yang gampang belum tentu juga mudah jalannya... Baiklah, aku akan menulis sesuai dengan suasana hari. Semoga Allah meridhoi... Amiin...

Ahad, ahad berati "kesatu", sebagai permulaan awal minggu, maka tulisanku bakalan penuh dengan keceriaan bersama keluarga, soal pengasuhan, soal anak, soal hubungan keluarga, pokoknya family time deh *pertajamInstink... 

Senin, isnain, berarti "kedua", hari kedua, setelah refreshing dan semakin segar, maka saatnya beraktivitas untuk cari uang. Dengan hashtag #SeninNgangenin, biar hari Senin tuh jadi hari yang issstiiimewaaa buat dikenang buat cari uang *OtakSensingKeluar... :D

Selasa, Tsalatsa, berarti "ketiga", hari ketiga akan kuisi dengan penuh asa, cerita tentang harapan-harapan, cita-cita dan visi-misi ke depan, juga tentang perjalanan *mengasahIntuition. Hashtagnya #SelasaPenuhAsa

Rabu, Rabiah, artinya "keempat". Yap, di hari keempat bakalan kumulai dengan kisah-kisah wirausaha, kerna mau ngikut trend nih ceritanya, selain #RabuMenggebu, juga lagi #ON dengan #WiRABUsaha. Motivasi wirausaha, pengelolaan SDM, dan sistem  *AsahLagiSensing-Thinking-Intuition-Insting-Feelingnya #CariUang :P

Kamis, Khamsah, artinya "kelima".. Hmm, kalo poligami stop di keempat, kalo di hari masih lanjut hingga ke tujuh -mungkin ini kali ya motivasi si Eyang buat banyakin istri, biar tiap hari #ON- hush hush hush... Skip ajah... nah, di hari kelima, karena berada hampir di ujung minggu, maka pengen deh nulis tentang optimisme. #KamisOptimis *JiwaFeelingMuncul

Jumat, ini nih, bahasa Arabnya enam apa ya, setahuku sadisah,tapi ini kok jadi Jumu'ah.. Hmm, Allah pengen njadiin hari ini jadi hari bagi Umat Muslim untuk meraih surgaNya dengan bersama-sama. Baiklah, segala hal yang berbentuk ritual keagamaan dan maknanya bakalan kutulis di hari ini.. #JamaahJumah *Instinctiveness

Sabtu, Sab'ah, maknanya hari ketujuh, bagi agama Yahudi merupakan hari sucinya mereka. Bukan berarti trus libur buat nyari pahala akherat yo bagiku... Di hari ini, mau ngebicarain soal simbol-simbol yang ada di dunia.. Weiisss, meguru ma Prof. Langdon dulu ahhh.... #SimbolSabtu  #SeBangeeetttt

Dan sebulan sekali,pengen deh diundang jadi pembicara event apa gitu... Kagak usah dibayar, beneran deh, tapi ongkosin transportasi dan akomodasinya yak kalo di luar kota... hoho... 

Semoga jadi amal jariyahku yang nulis, dan bagimu bagi yang membaca plus ngamalin, amiin....

Keep Processing :D
@aclimber



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sifat Negatif itu Masih Diperlukan

Primbon Jawa

Anak-anakku, Dunia Mainmu adalah Bersamaku