Lagi Gandrung sm Om Deddy

Hmm, orang ini namanya Deddy Corbuzier dengan nama beken di twitter @corbuzier, ini saya copy dari wikipedia tentang biografinya.

Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo atau lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier (lahir di Jakarta28 Desember 1976; umur 37 tahun) adalah seorang Mentalis yang populer di Indonesia. Ia adalah seorang pesulap profesional keturunan Tionghoa. Dia dikenal akan wajahnya yang dirias dengan unik.
Ketenarannya bukan hanya dilambungkan oleh profesinya sebagai pesulap, tapi juga berkat penampilannya dalam kancah dunia hiburan di Indonesia. Selain sering tampil dalam berbagai acara sulap dan talk show tentang sulap di berbagai stasiun televisi, ia juga pernah membintangi sejumlah iklan di televisi dan media cetak. Deddy pun sempat bermain dalam sejumlah sinetron sebagai bintang tamu. Ketenarannya terutama ditopang oleh kemahirannya dalam mempesona para penonton yang menyaksikan aksinya. Selain trik-trik sulap umum, Deddy juga kerap menyajikan pertunjukan sulap yang mengandung risiko tinggi.
Meskipun dikenal sebagai pesulap, ia sendiri lebih suka disebut sebagai "mentalist".

"Mentalist", sebuah profesi yang kurasa jarang ditemui di dunia -apa sayanya yang kuper ya?-. Om Deddy, sapaan yang lebih hangat gitu, ternyata dulu kuliahnya juga di sipikologi eh psikologi. Pantesan aja teknik-teknik wawancaranya behavioral banget, tapi sayangnya kebablasan jadi lebih memojokkan, gak memberikan pertanyaan terbuka. Jadi trainer di penyidik bagus tuh.. Piss Om... Beberapa kali bahkan hampir tiap hari ngeliat tayangan Om Deddy di salah satu tipi swasta, tentunya pas ibadah shalat distop dong  tipinya..  acaranya keren, temanya unik, dan penyajiannya pun sesuai dengan realtime (kayak online banking ajah). 

Tapi bukan soal acaranya yang mau kubahas. Aku mau ngebahas soal si Om itu sendiri (bakalan ku mention ianya biar gak jadi ghibah alias gosip). Si Om, adalah sosok yang unik yang seolah muncul ke permukaan bumi. Dengan sifat yang tegas, bener-bener yang item itu item dan yang putih memang harus putih.  Nampaknya otak  si Om berjalan dengan optimal. Aih, entahlah, mungkin si Om perlu di tes #STIFIn dulu, itupun kalo si Om punya sidik jari.. :P 

Si Om tuh mampu membuat analogi-analogi dari kejadian dalam hidupnya. Yang paling ku sukai dari quotenya adalah "Tidak semua orang bisa kita buat suka sama kita, atau sebalinya, tidak semua orang tidak menyukai kita!". Pernikahannya yang juga unik dengan mba kalina juga sangat unik, berada di pemakaman!! weidiihh, si Om gak ngikut aliran setan kan Om? Sayang gituh, dengan kemampuan yang bagus tapi jadi pengikut setan, si Om tuh lebih baik dari setannya, atau mungkin malah kebalik ya, setannya jadi pengikut si Om.. hehe... Anak si Om pun juga diselimuti dengan warna item, bahkan sejak bayi. Haddeh Om, warna item kan kesukaan favoritku, Om ikut-ikutan ya... :P  -saya suka item karena kalo kotor gak keliatan, simpel Om- 

Balik lagi, pernikahan si Om juga seunik perceraiannya. 3 bulan merahasiakan perceraian! Pun dari anak dan tetangganya... Kereeennn... ya karena ideologi kita beda, ane mah gak mau ngedebatin soal etika lawan jenis sama si Om, jelas gituh bedanya. Si Om masih menganut kepercayaan "gak masalah" untuk bersentuhan dengan lawan jenis yang sudah tidak menjadi istrinya. Ya, setiap pilihan pasti ada resikonya ya Om... Sementara saya menganut pilihan ya, tetep gak boleh kalo lawan jenis bukan muhrimnya bersentuhan, berpelukan apalagi berciuman, meskipun ia mantan istri/suami kita.

Suksesnya si Om sekarang, karena ia sudah melakukan apa yang disebut dengan "deliberate practice", lebih dari 10.000 jam!!! Si Om sangat komit dengan cita-citanya sejak kecil untuk belajar sulap, bahkan dari usia 6 tahun. Si Om sangat istiqomah. Gagal, teruskan, dan jangan biarkan orang lain membuat kita merasa kita tidak bisa melakukannya. Love this so much Om... 

Om, kadang tuh kesatuan dan persatuan itu jadi mustahil dilakukan,jika memang Memorandum of Undertandingnya ada yang tidak disepakati. Suami-istri aja bisa cerai to Om? Masak mau menyatukan semua rakyat Indonesia. Persatuan itu bakal ada Om, jika ada pemimpin yang bener-bener bisa menghubungkan kepentingan semua orang... :D 

Seneng juga tentang bahasan si Om tentang pendidikan. Si Om ni pantes deh jadi trainer para guru Bimbingan Karir, wah Om bener-bener kudu tes #STIFIn ini.. para suhu berkumpullah, Indonesia bakal jadi hebat nih. Si Om medianya tepat, momentumnya tepat... Tapi, di balik suksesnya si Om, ada orang-orang di belakangnya yang mendukung karir si Om. Aku yakin, dan aku mbayangin jika anak-anak Indonesia dipenuhi dengan orang yang memberikan dukungan, woww... Luar Biasaa...

Apalagi ya Om yang belum dibahas...? Hmmm, kehidupan pribadi Om adalah privasi Om, tapi Om, please Om, kasih contoh yang baik yakk... Kalo bintang tamunya cewek cakep plus bahenol, ampun deh Om, bukannya ane cemburu Om, tapi eman gituh Om, kulit halusnya kudu disodorin ke paku-paku.. :D

Buat Om Deddy, thank you banget yak udah membagikan pengalaman yang bisa menginspirasi, doaku untuk Om Deddy, semoga si Om segera mendapat petunjuk jalan yang lurus ya Om. Jadi, semakin manteb gituh.... Amiin...

Keep Processing Om :D
@aclimber

Note: sejak lama saya ngeliat sepak terjang si Om, similiarly kok mirip dengan saya ya.. jangan-jangan.. ia se"otak" dengan saya... :D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sifat Negatif itu Masih Diperlukan

Primbon Jawa

Anak-anakku, Dunia Mainmu adalah Bersamaku