Pos

Nice Home Work #9 : Bunda Sebagai Agen Perubahan

Dari judulnya,mengingatkanku pada slogan perjuangan mahasiswa dulu.. xixixi.. Agen perubahan, the agent of change . Ibu adalah madrasah pertama bagi anak2nya, untuk itu, ibu mestinya sudah siap belajar dan terus belajar membersamai putra putrinya hingga hembusan nafas terakhir. Kalau urusan domestik sudah kelar, urusan ke anak2 juga bisa dikondisikan, maka ibu juga memiliki tanggungjawab untuk berperan di lingkungan sosialnya. Hehe.. selama ini saya kebalik, urusan sosial diutamakan,urusan domestik dan anak nomer berikutnya. Mulai lagi deh belajar kelarin pekerjaan domestik dulu, anak,baru ke lingkungan sosial. Emak2 kudu setrong.. 
Passion+Empathy= Social Venture
Social venture adalah suatu usaha yang didirikan oleh seorang social enterpreneur baik secara individu maupun organisasi yang bertujuan untuk memberikan solusi sistemik untuk mencapai tujuan sosial berkelanjutan.
Saya mulai dari diri sendiri, lingkup pendidikan untuk pengasuhan anak dan perbaikan kualitas keberkahan ekonomi. He…

Nice Home Work #8 Misi Hidup dan Produktivitas

Hmm, sudah pekan ke -8 belajar bareng ibu2 ketje dan calon ibu2 muda yang hebat.. Aih, nice home workku sendiri piye ikih... Ayah, ayo kerjasama.. Cengirin ajah..

Kudu produktif, kudu kudu, harus...
Membaca ulang lagi Nice Home Work #7 bahwa aktivitas yang saya SUKA DAN BISA adalah kelola event, membantu orang dan melakukan konseling.

Entahlah, sampai sejauh ini, apapun yang dilakukan keseharian, pasti tidak jauh2 dari 3 hal di atas. Saya ingin menjadi seseorang yang bermanfaat seluas luasnya sampai ke pelosok2..Saya ingin terus berkelana dan mengambil hikmah terus bisa membagikan hikmah tersebut ke banyak orang.. dan Saya ingin memilili rumah di pinggir pantai.. xixixi.. rumah dengan halaman yang luas, banyak orang bisa leluasa datang untuk berlibur, bisa menjadi sebuah bisnis baru.. yaa ngalahin resortnya transmart lah.. Nampaknya saya perlu magang juga nih ke bisnis tour, travel dan perhotelan.. Siapa mau nampung saya? Digaji suka suka.. haha..

Kalau ditanya, apa yang ingin dicapai…

Nice Home Work #7

Gambar
Tak terasa sudah tujuh pekan belajar bersama ibu2 dan calon ibu yang hebat di soloraya dan seputar banyumas cilacap banjarnegara.. Hehe.. Banyak banget yaks jumlahnya.. Alhamdulillaah nambah sodara nambah pengetahuan dan informasi seputar kehidupan ini. Ceileh, kehidupan IRT yang tak lepas dari berbagai problematika. Halah..
Sampai kini baru tersadar baru mengerjakan tugas ke-7.. Tahapan Menuju Bunda Produktif.
Mungkin saya dulu kebalik ya, haha.. produktif dulu baru ke Bunda Sayang.. wkwkw.. saking aktifnya bergerak sana sini. Mohon maaf bila melenceng dari jalur TM.. tapi 2 kali ngisi TM hasilnya beda.. dan ini yg terakhir ..

Secara pribadi belum pernah ketemu dengan penemu TM.. respect deh sama orang2 Indonesia yang begit luar biasa menemukan alat ukur untuk mengetahui kemampuan asli orang Indonesia.. Hehe.. Kalau untuk yang ini, saya lebih cenderung cocok dengan konsep STIFIn yang ditemukan oleh Farid Poniman. Profil lengkap saya menurut primbon Jawa xixi bisa dibaca baca di link …

Nice Home Work #6

Makin kesini, makin kudu jeli dan berkomitmen penuh untuk melakukan perubahan diri. Ini merupakan rangkaian proses terapiutik keperilakuan terutama untuk seorang ekstrovert seperti saya, yang locus of controlnya sebagian besar dari luar diri saya. Tugas paling penting adalah, membuat kondisi lingkungan bisa mendukung saya untuk beraktivitas lebih produktif, disiplin, shaliha dan selalu mengingatkan untuk kebaikan.

Aktivitas rutin harian saya yang paling penting adalah
1. Mengurus keperluan keluarga
2. Menemani anak berproses
3. Mengelola usaha layanan psikologi dan tes STIFIn

Aktivitas rutin harian saya yang paling tidak penting, bisa jadi :
1. Terlalu lama tidur di malam hari
2. Melakukan pekerjaan rumah tangga sendirian (belum ada pendelegasian)
3. Bersosial yang kurang jelas tujuannya

Aktivitas dinamis keseharian untuk menambah jam terbang :
1. Mengelola usaha layanan psikologi dan tes STIFIn
2. Belajar ilmu marketing dan keuangan lewat media jurnal dan magang
3. Mengalokasikan wak…

Nice Home Work #5

Learn how to learn..
Parah ni, untuk NHW#5 bisa sampe telat kayak gini mostingnya.. Bener2 deh untuk soal manajemen waktu perlu pembenahan total. Ibarat sudah jadi bos, mungkin tangan dan otak juga perlu asisten. Hehehe.
Materi kali ini tentang desain pembelajaran. Desain yang kuterapkan dalam kehidupan dan untuk belajar ilmu yang ditekuni,
→ Belajar sedikit teori, praktekkan minimal 10 kali.
→ Minta mentor untuk memberi review atas hasil kerja
→ Bentuk kelompok kecil mastermind untuk ilmu yg ditekuni
→ Ulang, ulang dan ulang sampai dikuasai betul, lalu naik ke level berikutnya
→ Imbangi dengan olahraga dan istirahat serta konsumsi makanan sehat nan bergizi
→ Jika stres mulai muncul, relaks

Lets start the new day..
be happy ^_^

Nice Home Work #4 Mendidik dengan Fitrah

Sungguh panjang dan lebar untuk NHW#4 kali ini, betapa tidak? Kita diminta untuk mereview dan mengulas ulang kembali tugas-tugas sebelumnya. Wow, saya ngebayangin gimana proses belajarnya bu Septi sebagai foundernya IIP. Pastilah beliau mengerjakan dengan sangat luar biasa juga. Hmm, jadi orang hebat dan naik kelas itu butuh perjuangan. Yess, singsingkan lengan baju. Mari kerjakan :)
NHW#1 bisa dicek di  NHW#1: Ya, saya masih tetap ingin melanjutkan cita-cita di jurusan yang berkaitan dengan Keuangan. Jurusan ini membuat saya sangat bergairah menjalani kehidupan. Biarlah kata orang Saya matre, tetapi dari kematrean itu saya mampu mengukur diri saya untuk dapat berbuat lebih banyak untuk diri, keluarga dan masyarakat. Bangun mesjid, butuh dana, bangun pesantren atau panti asuhan juga butuh dana. Hmmm, jadi bisa memahami kan kematrean saya ini kenapa? :D
NHW#2:  checklist harian masih kurang DISIPLIN. Hmmm, Memantaskan diri untuk mendapatkan yang lebih baik. Tekad tekad tekad, lakukan.
NHW…

NIce Home Work (3)

Membangun Peradaban dari Rumah. Lagi-lagi, tugas dari kuliah Matrikulasi IIP ini bikin ketir di lidah. Hehehe. Meski belum memberikan surat cintaku untuk ayahnya anak-anak, tapi hanya dengan menuliskannya itu sudah membuatku sedikit lega, tentang perasaan yang ada. halah. Oke,sambil menunggu respon suami,karena ia sudah berangkat kerja sejak setelah subuh tadi. Sedikit cuplikan dari surat berupa puisi yang kutau dari tahun 2005,jauh sebelum mengenal suami. Puisi ini menginspirasi tentang sosok suami idaman kala itu. 

       I do not love you as if you were salt-rose, or topaz,
       or the arrow of carnations the fire shoots off.
I love you as certain dark things are to be loved,
in secret, between the shadow and the soul. I love you as the plant that never blooms
but carries in itself the light of hidden flowers;
thanks to your love a certain solid fragrance,
risen from the earth, lives darkly in my body. I love you without knowing how, or when, or from where.
I love you straightforwardly,…